Вечные обеты брата Патрика

Опубликовано 28 марта 2014 в категорию

8 марта во Владивостоке состоялось большое празднование – брат Патрик Напал, К.И.Г., принял вечные обеты. Приехало много монашествующих из соседних приходов, и он сам приготовил великолепную трапезу для гостей.

Брат Патрик родился 1 сентября 1983 г. в семье Джозефины и Паблито Напал в Магалланес Агусан дель Норте на Филиппинах. Получил диплом бакалавра философии в семинарии Колледжа в 2012 г. Как общительному человеку, ему хорошо даются языки. Брат Патрик говорит на тагалоге, себуано, илонго, английском, итальянском, русском, и уже успешно начал изучать испанский. У него есть опыт преподавания итальянского и работы в колл-центре на английском языке, где он был награжден призом «Сотрудник №1».

В 1999 г. Патрик стал самым молодым школьным катехизатором в Архиепархии Давао, преподавая учащимся первых и вторых классов. В 2000 г. присоединился к монашеской общине в г. Давао (Филиппины), где служил как финансовый администратор и начал программу новициата. Брат Патрик стал директором по призваниям, будучи еще новицием. После ухода из этой общины, организовал группу волонтеров «Служители сострадания» для работы в благотворительных проектах в Давао, главным апостолатом которой стало служение одиноким и бедным. Они работали в психиатрической лечебнице, проводили программу кормления для 35 детей.
Со своим опытом юного директора по призваниям и коммуникативными способностями он оказался востребованным для ежегодных бесед о призваниях, которые проводятся в каждом приходе и каждой школе на Филиппинах. Филиппинские епархиальные директора по призваниям приглашают его проводить презентации на этих многочисленных встречах.

Брат Патрик впервые приехал в Россию в 2009 году, чтобы увидеть все своими глазами. После новициата во владивостокской общине Регулярных Каноников Иисусу Господу он принял первые обеты в 2011 году, а сейчас – вечные. Сейчас наш брат на Филиппинах в семинарии, и надеется снова приехать в Россию, где его знают по его неустанному служению и заботе о больных и умирающих в отделении социального ухода во Владивостоке.

Брат Патрик недавно написал: «Католическая Церковь в России еще очень молода, и впереди много работы. Показать заново Любовь Иисуса каждому человеку – это то, что мы можем предложить России, где люди были лишены Бога, лишены любви и христианского милосердия.»

 

Автор: Виктор Анисимов